Четвертый сезон Лиги смеха может стать последним для Ласточкина в роли тренера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В последнее время популярность Игоря Ласточкина в Украине растет  бешеными темпами. Участие в Лиге смеха, Рассмеши комика, Играх приколов сделала его одним из самых узнаваемых артистов страны.

Чемпион Лиги смеха второго и третьего сезона, стал единственным из состава тренеров, который принимал участие ещё в первом, дебютном сезоне. Нынешний, четвертый сезон, может стать для Игоря Ласточкина последним в кресле тренера Лиги смеха. О причинах своего возможного ухода, о юморе, о сотрудничестве с Кварталом 95 и Владимире Зеленском, об этом и о многом другом Игорь Ласточкин рассказал в беседе с Комсомольской Правдой в Украине.

Игорь, стартовал четвертый сезон «Лиги смеха», где вы — один из тренеров. Вам комфортно с новым составом? Понятное дело, Боклан, Кошевой, Ткач – они артисты.  Но что там делают Влад Яма и Надя Дорофеева?

— Нужно же разнообразие. Это, можно сказать, изюминки. А принести в проект изюминку – это же хорошо. Интересно наблюдать, как они выкручиваются.

У нас же есть редактора, которые подсказывают, как можно взаимодействовать с тренером, какие шутки он может говорить, а какие не может.

Честно говоря, я считаю, что меня давно пора заменить, я сточился, если так можно выразиться (смеется). Не знаю, что еще можно придумать. Нужно хотя бы год отдохнуть, чтобы проветрилась голова, чтобы нахвататься новых эмоций, понаблюдать за людьми. Все же придумывается из наблюдений, потом комбинируется, складывается в номера, сценки.

— А где вы нужных эмоций набираетесь?

— Достаточно посмотреть, как человек разговаривает с аптекарем, на базаре, в автобусе. Недавно я первый раз за долгие годы попал в троллейбус. Оказывается, я так отвык от этого мира! И это немножечко печально. С людьми надо больше общаться, взаимодействовать, чтобы понимать, что им показывать, на какие темы шутить.

— Такое впечатление, что вы сами чуток от юмора устали?

— Устал. А что делать? Чем заниматься? Все хотят заниматься благотворительностью, но чтобы заниматься благотворительностью, надо иметь какие-то основания под собой. А у  меня не получается даже откладывать деньги, они постоянно куда-то уходят.

— Бывает, что вроде бы шутка классная, а зритель не воспринял. Что это значит?

— Это значит, что она либо очень тупая, либо очень умная.

И как вы на это реагируете?

— Когда очень сильно умная шутка не заходит, я очень расстраиваюсь. А когда заходит тупая, я прям огорчаюсь (смеется). Своими шутками мы сами воспитываем зрителя. Мне хочется, чтобы у нас развивался интеллектуальный юмор как на Западе. Там люди, наверное, развитее, чем у нас, это надо признать.

— Тем не менее, в последнее время вы стали намного популярнее. Чувствуете эти бонусы?

— Нет. Я не стараюсь вычурно одеться, причесаться, нагримироваться, чтобы меня все узнавали. Наоборот, я надеваю шапку, капюшон и стараюсь не заострять на себе внимание. Конечно, очень приятно, когда к тебе подходят люди и говорят: «Игорь, мы смотрим ваши передачи, нам так нравится, вы такой талантливый человек».

— Как вам работается с «Кварталом»?

— У меня с ними дружеские, деловые отношения.

— А ваша трудовая в «Квартале» лежит?

— Мне посоветовали зарегистрировать ФОП. Так удобнее, вроде бы.

— Свободное время проводите вместе?

— Мы не так давно и близко знакомы, чтобы праздники семейные праздновать. Я не нахожусь в структуре «Квартала» постоянно. Отработал, получил свои деньги и иду дальше заниматься своими делами.

— Зеленский – он какой?

— Он грамотный, умный, работоспособный человек.

— Вы как считаете, из Зеленского получился бы президент как в «Слуге народа»?

— Наверное, да. В «Слуге народа» — действительно прототип идеального президента. Ну, если не идеального, то здравомыслящего, не жадного. Почему бы и нет, если люди смотрят и говорят, что такой им и нужен. Я сейчас не агитирую за него, это мое личное мнение. Если у него получится, то я только за.

— Вам никто не говорил, что ваш голос похож на голос Вакарчука? Особенно, когда вы перепели переделанную песню ОЕ в «Играх приколов».

— Нет, не говорили. Но у меня голос на многие голоса похож. Когда я пою какую-то песню, стараюсь быть ближе к оригиналу. Тогда песня становится гораздо узнаваемей. Всегда же лучше слушать пародию, чем просто песню от меня.

— Вакарчуку, кстати, тоже пророчат президентское кресло.

— Я не знаю его как человека. Я вообще стараюсь не лезть в политику. Я не здешний. Я рожден и вырос в других традициях. Мне некоторые взаимоотношения людей кажутся очень дикими и непонятными. Азиатские люди, честно говоря, гораздо добрее.