Боклан: Боюсь в Лиге смеха оказатся ненужным

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новый сезон Лиги смеха помимо большого количества новых команд порадует зрителей новым тренерским составом. Среди пяти тренеров, которые будут работать в четвертом сезоне одно из мест занял известный украинский актер Станислав Боклан, известен по фильмам Поводырь, Слуга народа и другие.

Издание Сегодня взяло в тренера интервью, в котором он поделился своими ожиданиями от Лиги смеха, о том, кто пригласил его на проэкт и о многом другом.

Станислав, расскажите, кто и как вам предложил принять участие в проекте «Лига смеха»?

— Исторически так сложилось, что желание народа озвучивается обычно конкретным человеком. В данном случае этим человеком стал Владимир Александрович Зеленский. Шучу, конечно. А если серьезно, то в конце прошлого года он мне предложил посудить одну игру. Я попробовал, и мне понравилось. Но, как будет дальше, не знаю: очень надеюсь, что «все буде добре».

— Какая у вас была первая реакция, когда Зеленский предложил вам стать тренером на постоянной основе?

— Скорее недоумение. Потом я вспомнил, что в проекте есть Игорь Ласточкин, который уже прошел три сезона и выглядит вполне нормально. За это время он не помер, поэтому и я могу рискнуть…

— Предыдущие сезоны проекта вы смотрели?

— Конечно. Вообще все, чем занимается студия «Квартал 95», мне любопытно. Но, конечно, это случилось уже после знакомства с людьми из этой компании. Могу вам сказать, это две разные вещи — смотреть «Лигу смеха» по телевизору и самому стать частью этого проекта. Я на собственном примере уже ощутил разницу. Это как с сексом — одно дело смотреть на него на экране, а другое — пробовать самому. Мне понравилось сидеть в кресле и делать умное лицо. А если говорить серьезно, то я боюсь одного — оказаться ненужным. Мне бы не хотелось просто сидеть и протирать брюки в кресле. Хихикать и не принимать в этом активного участия. В «Лигу смеха» я пришел, чтобы ребятам в чем-то пригодиться.

— Со всеми тренерами были ранее знакомы?

— Я восхищался человеком по фамилии Яма, а теперь, наконец, с ним познакомился. При первом же знакомстве с Игорем Ласточкиным выразил ему свое восхищение на счет работ, которые видел ранее. Хорошо, что они не слышат то, что я сейчас о них говорю (на самом деле и Игорь, и Влад также присутствовали в гримерке. — Авт.пж), но я всегда радуюсь способностям и таланту других людей. У меня есть это качество. Да-да, во мне даже нет белой зависти.

— На что вы готовы в «Лиге смеха»? Спародировать поп-звезду, прочитать стендап-монолог?

— На самом деле я пришел сюда не проявлять себя. Знаете ли, в предпенсионном возрасте это уже как-то неактуально (смеется). Главная моя цель — помочь командам. Если им нужно будет, чтобы я стал на голову или спародировал Зеленского, к примеру, я постараюсь это сделать. Но мне кажется, моя задача — не тешить зрителя своим участием и появлением в номерах. Великое дело тренера, как и любого режиссера, — это остаться незамеченным в победоносном шествии его команды.

— Как собираетесь совмещать съемки в проекте с занятостью в театре и кино?

— Я об этом не думаю. У меня потрясающий агент, пусть у нее от этого болит голова.

Читайте также:

Добавить комментарий