Руслан Ханумак: Мандраж не испытвают только мертвые, или пяные люди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один из самых брутальных персонажей Лиги смеха, фронтмен запорожской «Заиньки» Руслан Ханумак дал большое интервью интернет-порталу bit.ua.

О новом проекте «Русика», о своем режиссерском будущем, о своих кумирах в юморе и своем отношении к алкоголю. Обо всем этом, и многом другом Руслан Ханумак поведал в своей недавней беседе.

Я точно не комик, но в плане профессии работаю режиссером, актером и создателем.

Каждый участник КВН мечтает стать продюсером, режиссером или хорошим актером. Но мечта должна оставаться мечтой, поэтому я ставлю перед собой цели. Некоторые из них я достиг, другие еще впереди. Но режиссерской деятельностью занимаюсь даже в выходные. Недавно создали первый в стране инстаграм-сериал«Молодой Батя», о тех вещах и событиях, которые постоянно окружают жизнь молодых родителей. Серии длятся всего минуту, за две недели собрали больше ста тысяч просмотров.

Режиссер — это человек, который умеет правильно наблюдать и окружающее переносить в картинку.

Говорят, что есть правда жизни, а есть правда искусства. Мне нравится заниматься режиссерской работой, она приносит сумасшедшее удовольствие и заряд энергии для движения вперед. Чтобы стать режиссером, хотя бы посредственным, нужно уметь наблюдать за людьми и подмечать нюансы, которые не смогли заметить другие.

Если жизнь — это игра на приставке, то я хочу пройти Украину, Америку и застать game over.

Я не знаю ни одного украинского режиссера или продюсера, который добился в Америке успеха, так почему бы мне не стать таким? Можно отправляться в любую минуту, но перед этим лучше накопить багаж определенных знаний. Большую роль играет смелость, а у меня ее предостаточно. Двинусь дальше, как только все устаканится здесь. Главное — не «перестаканиться», иначе пустишь корни, которые прочно удержат на одном месте.  

В 5 лет я устроил родным театр одного актера.

Рассказывал наизусть свой любимый мультик «Простоквашино», рассказывал серию за серией. Позитивная реакция повлияла на мое творчество: в школе начал вести утренники, а повзрослев, пошел в КВН. Это мой культ, самый крутой вид досуга и развлечения. Мы всей семьей смотрели игры по воскресеньям, обязательно записывая на VHS-кассеты. Это стало если не смыслом жизни, то непременной составляющей «рациона».

Профессионализм — это когда получаешь деньги за свое занятие, но раньше у нас были другие понятия.

Это когда выходишь перед тысячным залом, неважно, с каким материалом, но с намерением вызвать у людей эмоции. После школы начал играть в институтском клубе, потом в официальных лигах, пока КВН в Украине не закрылся, уступив место «Лиге Смеха». Мы приняли в ней участие и стали почти чемпионами — вот такая карьерная лестница.

Любовь к сцене пришла со временем.

Даже когда давал тот концерт в 5 лет, то представлял не только родных, но тысячный зал, забитый людьми. Если говорить о моих актерских способностях, то здесь я весь в бабушку — она актриса. Никогда этим не занималась, но у нее прирожденный талант к этому. Она даже ведет свой личный Instagram-блог: miami_pallna, где сама фотографирует, записывает бумеранги и выходит в прямые эфиры.

«Животина» — это смех, который вызывает у меня Саша Барон Коэн.

Он очень близок мне не по стилистике, но по чувству юмора. Он собирает больше критики, чем похвалы, но мне очень нравится его работа. Животный юмор, от которого непроизвольно начинаешь смеяться. Кроме этого, люблю фильмы с Жаном Рено, Жераром Депардье. Эта классика вызывает у меня если не смех, то умиление.

Стесняться перед сценой — нормально, это мандраж.

Его не испытывают только мертвые, безответственные или очень пьяные люди. Это чувство ответственности, страх опозориться или провалить выступление. Но после выхода на сцену страх исчезает, и выступающий чувствует лучшее, что есть в жизни артиста — отдачу зрителя. Я ушел по ту сторону экрана, в режиссерское кресло, поэтому не испытывал отдачи уже два года и очень скучаю по этому ощущению.

У меня не было момента, чтобы отец усаживал перед собой и говорил: «Пей, ты уже взрослый!» 

И не помню, чтобы я начал пить в какой-то момент, это плавно вошло в жизнь. В юном возрасте брали на каждого в компании из трех человек по упаковке «Изабеллы». Пили еще Revo, но никому не советую эту гадость пробовать. Сильно не пристрастился к алкоголю, но и не из тех, кто пьет только 50 грамм по праздникам.

Один преподаватель ненавидел меня и пытался завалить.

А я – принципиальный противник коррупции, никогда не даю взяток. А преподаватель сказал: «Принесите мне дорогой виски – или поставлю незачет». Купили Tullamore D.E.W., выпили, а вместо виски налили холодный пакетированный чай. Запечатали наклейку, и я отправился в кабинет преподавателя. Он поставил мне 4, достал бутылку и разлил на двоих. Мне чудом удалось отказаться, но зная этого преподавателя – я не раз представлял его реакцию на эту выходку.. Как увидел его взгляд — убежал и больше никогда его не видел.

Источник: bit.ua

Читайте также:

Добавить комментарий